Sudah 22 Negara Lolos ke Piala Dunia 2026, Berikut Daftarnya


Logo Piala Dunia

PALOPOPOS CO.ID– Piala Dunia 2026 segera dihelat di Amerika Utara. Per hari ini, tercatat, sudah 22 negara yang berhasil lolos. Itu setelah negara Cape Verde merebut tiket ke putaran final.

Cape Verde menjadi tim terbaru yang berhasil menginjakkan kaki di Piala Dunia. Kepastian itu diraih setelah Cape Verde menang 3-0 atas Eswatini, Selasa (14/10) dini hari WIB.

Hasil ini membuat Cape Verde mencetak sejarah. Tubaroes Azuis, julukan Cape Verde, untuk pertama kali sepanjang sejarah berhasil lolos ke turnamen prestisius Piala Dunia.

Cape Verde menjadi tim ke-22 yang telah memastikan lolos ke Piala Dunia 2026. Cape Verde mengikuti jejak negara-negara lain seperti Jepang, Iran, Argentina, Brasil, Kolombia, hingga Selandia Baru yang telah lebih dulu lolos.

Cape Verde menjadi wakil Afrika keenam yang lolos ke Piala Dunia 2026. Lima negara yang telah lolos lebih dulu adalah Ghana, Maroko, Tunisia, Mesir, dan Aljazair.

Cape Verde merupakan tim debutan ketiga yang akan tampil di Piala Dunia 2026. Dua tim lainnya berasal dari zona Asia yakni Uzbekistan dan Yordania.

Menariknya, Cape Verde juga tercatat sebagai negara dengan populasi terkecil kedua yang bisa lolos ke Piala Dunia. Populasi di sana tercatat hanya 528.033 jiwa mengacu data Worldometer.

Sebelumnya, Ghana resmi memastikan diri melangkah ke putaran final yang akan digelar di Amerika Utara tahun depan.

Skuad berjuluk The Black Stars meraih tiket setelah menumbangkan Komoro dengan skor tipis 1-0. Kemenangan tersebut membuat Ghana kukuh di puncak klasemen Grup I zona Afrika dan tak mungkin terkejar oleh pesaingnya.

News Berita News Flash Blog Technology Sports Sport Football Tips Finance Berita Terkini Berita Terbaru Berita Kekinian News Berita Terkini Olahraga Pasang Internet Myrepublic Jasa Import China Jasa Import Door to Door

More From Author

The Sawerigading Institute Inisiasi FGD Nasional soal Arah Kebijakan Investasi Industri di Daerah

Berkat Diplomasi Prabowo, Palestina dan Israel Berdamai di KTT Mesir