Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Jufri Rahman selaku Ketua tim Panitia Seleksi pada Uji Kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tana Toraja.
PALOPOPOS.CO.ID, TANA TORAJA – Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Jufri Rahman selaku Ketua tim Panitia Seleksi pada Uji Kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tana Toraja.
Pembukaan Uji Kompetensi yang dibuka oleh Bupati Tana Toraja Zadrak Tombeg berlangsung di Aula Hotel Grand Metro Permai, Tana Toraja, 25-26 September 2025.
Sebanyak 19 orang pejabat Eselon II lingkup Pemkab Tana Toraja yang mengikuti Job Fit ini. Adapun penguji dalam Pansel ini yakni Jufri Rahman (Sekda Sulsel), Rudhy Andi Lolo (Sekda Tana Toraja), Marwan Mansyur (Inspektur Provinsi Sulsel), Erwin Sodding (Plt Kepala BKD Sulsel), dan Prof. Oktavianus Pasoloran (Rektor Universitas Kristen Indonesia Toraja).
Dalam sambutannya, Sekda Sulsel Jufri Rahman menyampaikan, bahwa uji kompetensi ini untuk melihat dan menggali potensi yang bersangkutan apakah bisa memangku jabatan yang sama saat ini.
“Tujuannya ada tiga, yakni validasi kompetensi, pengembangan karir, dan pemenuhan standar jabatan. Melalui uji kompetensi ini melihat kompetensi manajerial, kemampuan kepemimpinan, teknis maupun sosial kultural,” jelasnya.
Dari hasil job fit ini, akan memberikan rekomendasi kepada Bupati Tana Toraja sebagai Pejabat Pembina Kepegawaian. Tentunya, setelah mempertimbangkan kompetensi dan kapasitas pejabat secara objektif.