UMB Palopo Salurkan Bantuan Berkelanjutan untuk Masjid Agung Palopo


UMB Palopo kembali melalui program UMB Care menunjukkan komitmen sosialnya melalui pemberian bantuan rutin kepada rumah ibadah di bulan suci menjelang bulan suci Ramadhan.

PALOPOPOS.CO.ID, PALOPO– Universitas Mega Buana (UMB) Palopo kembali melalui program UMB Care menunjukkan komitmen sosialnya melalui pemberian bantuan rutin kepada rumah ibadah di bulan suci menjelang bulan suci Ramadhan. Program pengabdian ini kembali menyasar masjid agung dimana UMB Palopo merupakan salah satu donatur tetap.

Langkah ini diambil sebagai bentuk dukungan nyata institusi pendidikan terhadap kelancaran pelaksanaan ibadah serta pemeliharaan nilai-nilai religius di lingkungan masyarakat sekitar kampus. Sebagai tindak lanjut dari program tersebut, pada Rabu, 18 September 2025, UMB Palopo menyerahkan bantuan program bantuan operasional untuk penceramah bulan suci ramadhan di mesjid agung sebesar Rp30.000.000. Selain itu juga menyerahkan bantuan rutin bulanan untuk mendukung operasional masjid. Bantuan ini mencakup dana sebesar Rp3.500.000 per bulan yang dialokasikan khusus untuk biaya operasional serta apresiasi bagi para penceramah salat Jumat di Masjid Agung. Penyerahan bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban pengelola masjid dalam menjaga kualitas pelayanan ibadah setiap jumat.

Tidak hanya terbatas pada bantuan dana bulanan, kepedulian UMB Palopo juga menyentuh aspek konsumsi jemaah, terutama selama bulan suci Ramadhan. Pihak universitas telah menyiapkan program penyediaan hidangan sahur dan buka puasa selama bulan suci Ramadan. Kehadiran program ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara civitas akademika UMB Palopo dengan masyarakat luas melalui momen berbagi di bulan yang penuh berkah.


Agen234
Agen234
Agen234
Berita Terkini
Artikel Terbaru
Berita Terbaru
Penerbangan
Berita Politik
Berita Politik
Software
Software Download
Download Aplikasi
Berita Terkini
News
Jasa PBN
Jasa Artikel
News
Breaking News
Berita

More From Author

Pengurus Lembaga Mahasiswa UIN Palopo Pembekalan Jelang Safari Ramadan 1447 H

Purbaya Tegaskan Tolak Usulan IMF Naikkan Pajak Karyawan